2, Bergankunft bei der Valencia-Rundfahrt

Tao Geoghegan Hart gewinnt am Alto de la Cueva Santa

Die heutige vierte Etappe der Vuelta a la Comunitat Valenciana war die 2. Bergankunft der Rundfahrt und sollte die Vorentscheidung in der Gesamtwertung bringen. Am ersten Anstieg nach 35 Kilometern hatte sich eine 25köpfige Gruppe aus dem Feld abgesetzt. Die Gruppe dezimierte sich im Verlauf der Etappe mehr und mehr. Als letzter wurde Thymen Arensmann acht Kilometer vor dem Ziel eingeholt. Drei Kilometer vor dem Ziel waren noch etwa 20 Mann Vorne, im abschliessenden durchschnittlich sieben Prozent steilen Anstieg bereitete Carlos Rodriguez das Finale für seinen Teamkollegen Tao Geoghegan Hart mustergültig vor. Der Brite zog den Sprint aus seinem Windschatten an und gewann vor seinem Landsmann Thomas Gloag von Jumbo Visma. Dahinter landeten zeitgleich Gesamtleader Giulio Ciccone, Alekxandr Vlasov und Mikel Landa. Geoghegan Hart liegt in der Gesamtwertung nun mit nur vier Sekunden hinter Ciccone auf Rang Zwei, Dritter ist Pello Bilbao vor Vlasov.